+7 (812) 314-16-21
Еще телефоны
+7 (812) 959-76-02...
+7 (812) 314-15-53...
EUR - 70,04USD - 60,85

Консульство Швейцарии

ИНФОРМАЦИЯ ПО СДАЧЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ НА ВИЗУ ШЕНГЕН С 14.09.2015

Необходимые документы для открытия визы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц).
  • Два одинаковых цветных ранее неиспользованных фото 3,5 х 4,5 см (лицо на фото от макушки до конца подбородка - 3 см вместе с прической, на белом фоне, на фотобумаге).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия ( PDF, DOC).
  • Выписка с лицевого счета (не менее 100 € х кол-во дней).
  • Для индивидуальных предпринимателей дополнительно к справке с места работы требуются лицензия, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, справка об уплате налогов, договор аренды.

    Для пенсионеров (дополнительно):

    • пенсионное удостоверение (копия);
    • выписка с лицевого счета (не менее 100 € х кол-во дней).

    Для лиц младше 18 лет:

    • для учащихся и студентов – справка из учебного заведения (школа, институт, колледж и т.д.);
    • свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на английский язык и нотариально заверенная);
    • нотариально заверенное «согласие родителей на выезд ребенка за рубеж» (оригинал и копия, переведённая на английский язык и нотариально заверенная);
    • ксерокопии российских паспортов (первая страница + прописка) родителей, подписавших согласие;
    • ксерокопия 1-й страницы з/паспорта и действующей шенгенской визы (при наличии) сопровождающего лица;
    • спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство);
    • выписка с лицевого счета (не менее 100 € х кол-во дней) одного из родителей;
    • для матерей одиночек обязательно предоставляется справка форма 25, свидетельство о рождении матери (оригинал и копия, переведённые на английский язык и нотариально заверенные).

    Лист бронирования ( PDF, DOC)

    *Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы: трудовую книжку, справку 2 НДФЛ, дополнительные финансовые гарантии, документы на недвижимость и т.п.

    Консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!