+7 (812) 314-16-21
Еще телефоны
+7 (812) 959-76-02...
+7 (812) 314-15-53...
EUR - 70,04USD - 60,85

Консульство Великобритании

ИНФОРМАЦИЯ ПО СДАЧЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ НА ВИЗУ ШЕНГЕН С 14.09.2015

Необходимые документы для открытия визы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки).
  • Старые загранпаспорта за последние 10 лет (если имеются).
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница + прописка).
  • Два одинаковых цветных ранее неиспользованных фото 3,5 х 4,5 см (лицо на фото от макушки до конца подбородка - 3 см вместе с прической, на белом фоне, на фотобумаге).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия ( PDF, DOC).
  • Выписка с лицевого счета (счет должен быть открыт не позднее 4-6 месяцев до подачи документов в Консульство) с остатком денежных средств (100 € х кол-во дней, но не менее 1500 €).
  • Свидетельство о заключении брака (копия).
  • Документы на недвижимость (копии).

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно к справке с места работы требуются лицензия, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, справка об уплате налогов, договор аренды.

Для пенсионеров (дополнительно):

  • пенсионное удостоверение (копия);
  • спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство).

Для лиц младше 18 лет:

  • для учащихся и студентов – справка из учебного заведения (школа, институт, колледж и т.д.);
  • свидетельство о рождении (копия);
  • нотариально заверенное «согласие родителей на выезд ребенка за рубеж»;
  • ксерокопии российских паспортов (первая страница + прописка) родителей, подписавших согласие;
  • ксерокопия 1-й страницы з/паспорта и действующей шенгенской визы (при наличии) сопровождающего лица;
  • спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство);
  • для матерей одиночек обязательно предоставляется справка форма 25, свидетельство о рождении матери.
  • Все справки, выписки со счетов, свидетельства, пенсионные удостоверения, документы на недвижимость и т.д. переводятся на английский язык.

    Обязательно личное присутствие в визовом центре туриста для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и фото).

    *Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы: трудовую книжку, справку 2 НДФЛ, дополнительные финансовые гарантии, документы на недвижимость и т.п.

Лист бронирования ( PDF, DOC)

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!