+7 (812) 314-16-21
Еще телефоны
+7 (812) 959-76-02...
+7 (812) 314-15-53...
EUR - 70,04USD - 60,85

Польское консульство

ИНФОРМАЦИЯ ПО СДАЧЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ НА ВИЗУ ШЕНГЕН С 14.09.2015

Необходимые документы для открытия визы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  • Старый загранпаспорт.
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц).
  • Два цветных ранее неиспользованных фото 3,5 х 4,5 см (лицо на фото от макушки до конца подбородка - 3 см вместе с прической, на белом фоне, на фотобумаге).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия ( PDF, DOC).
  • Доход за последние 6 месяцев или выписка с лицевого счета (за последние 3 месяца) или копия сберкнижки или мини-выписка с кредитной карты + ксерокопия самой карты.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно к справке с места работы требуются лицензия, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, справка об уплате налогов, договор аренды.

Для пенсионеров (дополнительно):

  • пенсионное удостоверение (оригинал);
  • выписка с лицевого счета (за последние 3 месяца) или спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство).

Для лиц младше 18 лет:

  • для учащихся и студентов – справка из учебного заведения (школа, институт, колледж и т.д.);
  • свидетельство о рождении (оригинал);
  • нотариально заверенное «согласие родителей на выезд ребенка за рубеж» (в согласии должна присутствовать фраза о разрешении выезда «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Чехию» (согласие должно быть выписано максимум за полгода до поездки);
  • ксерокопия российского паспорта обоих родителей: страниц с фотографией и пропиской;
  • ксерокопия 1-й страницы з/паспорта и действующей шенгенской визы (при наличии) сопровождающего лица;
  • спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство);
  • для матерей одиночек обязательно предоставляется справка форма 25, свидетельство о рождении матери.

Лист бронирования ( PDF, DOC)

*Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы: трудовую книжку, справку 2 НДФЛ, дополнительные финансовые гарантии, документы на недвижимость и т.п.

Польское консульство в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!