+7 (812) 314-16-21
Еще телефоны
+7 (812) 959-76-02...
+7 (812) 314-15-53...
EUR - 70,04USD - 60,85

Посольство Португалии

ИНФОРМАЦИЯ ПО СДАЧЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ НА ВИЗУ ШЕНГЕН С 14.09.2015

Необходимые документы для открытия визы:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  • Ксерокопия российского паспорта (всех страниц).
  • Три цветных фото ранее неиспользованных фото 3,5 х 4,5 см (лицо на фото от макушки до конца подбородка - 3 см вместе с прической, на белом фоне, на матовой фотобумаге).
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия ( PDF, DOC) + выписка с лицевого счета либо именная справка о покупке валюты (52 € х кол-во дней) или копия сберкнижки или мини-выписка с кредитной карты + ксерокопия самой карты.

Для индивидуальных предпринимателей дополнительно к справке с места работы требуются лицензия, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции, справка об уплате налогов, договор аренды.

Для пенсионеров (дополнительно):

  • пенсионное удостоверение (копия);
  • выписка с лицевого счета или именная справка о покупке валюты (52 € x кол-во дней).

Для лиц младше 18 лет (дополнительно):

  • для учащихся и студентов – справка из учебного заведения (школа, институт, колледж и т.д.);
  • свидетельство о рождении ребенка (копия);
  • нотариально заверенное «согласие родителей на выезд ребенка за рубеж» (в согласии должна присутствовать фраза о разрешении выезда «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Португалию» (согласие должно быть выписано максимум за полгода до поездки);
  • ксерокопии российских паспортов (первая страница + прописка) родителей, подписавших согласие;
  • ксерокопия 1-й страницы з/паспорта и действующей шенгенской визы (при наличии) сопровождающего лица;
  • спонсорство близких родственников (справка с места работы; обязательство, написанное от руки; документ, подтверждающий родство, ксерокопия паспорта РФ);
  • для матерей одиночек обязательно предоставляется справка форма 25, свидетельство о рождении матери.

Лист бронирования (приложение № 6)

*Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы: трудовую книжку, справку 2 НДФЛ, дополнительные финансовые гарантии, документы на недвижимость и т.п.

Посольство Португалии в Санкт-Петербурге
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!